» » Вестерн, как одно из направлений кинематографа

Вестерн, как одно из направлений кинематографа

Вестерн, как кинематографический жанр, возник во второй половине 19 века в Америке, взяв свои корни из литературы. Это не только истории из жизни первых поселенцев Америки времен Дикого Запада, но и повествования о зарождении цивилизации в Австралии. Вы можете найти множество весомых и занимательных образцов такого кино, просто забив в поисковике фильмы онлайн. Здесь предлагаются к просмотру не только старые классические ленты, но и новые творения современных режиссеров, которые постоянно вносят новые изюминки в жанр старого и доброго вестерна.
Вестерн, как одно из направлений кинематографаКак киножанр вестерн, конечно же, возник в США. Его отличительной чертой является показ величественных и великолепных пейзажей, потому в фильмах вестернах особенно ценится работа кинооператоров.

Сегодня зритель может созерцать множество вариаций на тему вестерна: драматические и мелодраматические картины, фильмы с примесью ужасов и фэнтези, с комедийными нотками и приправленные элементами триллеров и боевиков.

Но несмотря ни на какие веяния времени и моды, вестерны всегда остаются верны своей главной цели. Они проповедуют значимость, ценность и важность чести и совести, мужской дружбы и солидарности. В финале вестернов, как правило, добро всегда побеждает зло. Бесчестные, алчные, безжалостные злодеи, воры и убийцы, наказывают сами себя, погибают от своих же пороков, либо бывают повержены положительными героями. Герой вестерна – это бравый ковбой, не знающий страха и колебания в вере. Он меткий стрелок и отважный воин, у него имеется верный скакун и парочка револьверов, которыми он ловко жонглирует, и внезапно стреляет из-под полы собственного плаща.

Сегодня такие фильмы, как «Дилижанс», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Дикая банда» являются классикой и примером того, каким должен быть настоящий вестерн. Подрастающему поколению, на мой взгляд, необходимо школьным курсом изучать принципы, воспеваемые этими фильмами, с целью воспитания из мальчиков настоящих мужчин. Тогда будет много благородных, смелых и мужественных мужчин, способных защитить себя и свою семью, умеющих дорожить дружбой и открытых к самопожертвованию ради других людей.

В 2015 году зрители могут увидеть новинки фильмов про настоящих мужчин. В кинопрокат выйдут вестерны Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» и Гэвина О.Коннери «Джейн берет ружье».
29-01-15
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent