» » Мы любим сериалы!

Мы любим сериалы!

Сегодня легче найти среди нас инопланетянина, чем человека, не смотревшего сериалы. Бешеная популярность этого киножанра буквально сносит крышу. Все уважающие себя телеканалы показывают различные сериалы в самое удобное время. И, несмотря на их многочисленность, рейтинг подобных зрелищ держится на стабильно высоком уровне. А если учесть что, помимо телевидения, сериалы заполонили еще и интернет, то стоит разобраться, что же это за явление такое – сериалы?

Основные особенности сериалов


В английском языке под словом или понятием «сериал» подразумевают последовательность программы. Тобишь сериал включает в себя определенное количество частей (серий), объединенных между собой смысловым сюжетом либо одними действующими персонажами. Причем развитие сюжета выстраивается таким образом, что каждая последующая серия интереснее предыдущей части. Родиной сериала является США, где в 30-х годах прошлого века по радио начали транслировать так называемые мыльные оперы. То есть актеры читали литературные произведения, распределив между собой его персонажей. И так как данная находка очень понравилась радиослушателям, было решено распространить эту идею на телевидение. Нужно сказать, американские продюсеры нашли золотую жилу: идея оказалась на редкость удачной, и с тех пор популярность сериалов лишь набирает обороты.

Главная цель сериала – привлечь внимание зрителя на максимально длительный срок времени, поддерживая интерес к сюжету. Многосерийные фильмы делятся на два вида, в основе которых лежат последовательность и процедурность сюжетных линий.

Особенность первого вида – это пошаговое развитие событий в течение целого фильма, тобишь все серии имеют между собой смысловую и временную сюжетную связь. Несмотря на излишнюю растянутость и предсказуемость подобных сюжетов, данный вид сериала достаточно самобытен и пользуется неизменной любовью определенной части зрителей. Сериалы, построенные на процедурности сюжета, состоят из нескольких частей несвязанных единым сюжетом, но объединенных одними героями. Такие картины набираю все большую популярность, потому что при пропуске нескольких серий зритель не оказывается за бортом разворачивающихся событий, можно подключиться к просмотру на любом этапе.
Отечественные кинематографисты с успехом конкурируют со своими зарубежными коллегами на ниве телесериалов. Если раньше на наших экранах наблюдалось засилье латиноамериканских лент, то сейчас большая часть работ демонстрируется на каналах нашего производства. И качество снимаемых вариаций постоянно растет. Сериалы – удивительно увлекательный жанр, и не смотреть их невозможно!
09-06-16
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent