» » Волшебные кружевные узоры

Волшебные кружевные узоры

Глядя на украшенные январским морозом окна, невольно на ум приходят нежнейшие белоснежные кружева ручной работы. Сейчас существует огромное множество техник плетения этих декоративных элементов из ниток и тканей. Так, кружево в России всегда было основным элементом украшения предметов одежды и декора помещений.
Волшебные кружевные узоры Взять, к примеру, фриволите – основной вид узелкового кружева, которое зародилось во Франции в 18 столетии. Готовое изделие появляется с помощью особенного челнока или иглы, что делает работу изысканной, воздушной и совершенно волшебной. Позже мастерицы научились плести кружева из более грубых ниток для украшения верхней одежды и предметов интерьера.

Еще один вид кружева – это макраме, что в переводе с арабского языка обозначает «кружева». Это целая наука об узелках и их переплетениях, причем в самых небывалых интерпретациях. Говорят, что этот вид искусства уводит за собой в глубину веков – Древнюю Грецию, и времена древних инков и перуанцев. Сейчас изделия из макраме украшают как интерьер, так и предметы туалетов модниц.
Волшебные кружевные узоры Филейное кружево также, как и многие другие виды рукоделия, берет свое начало с такого народного промысла, как рыбалка. Сначала люди научились плести рыболовецкие сети, а уж потом стали украшать их золотой и серебряной вышивкой. И здесь нет предела для полета фантазии: цветы и животные, дома и человеческие лица. Из простых белых нитей получаются настоящие картины, состоящие из мельчайших сеточек, соединенных в единый рисунок.

Коклюшечное кружево требует от мастера особенной сноровки, ведь одновременно необходимо справляться с несколькими нитками. Такой вид рукоделия возник в России в середине 13 столетия, и до сих пор является эталоном изысканности, утонченности и великолепия. Кружева украшаются жемчугами, а также вкраплениями золотых и серебряных нитей. Шляпки, зонтики, воротники, юбки, лифы, пальто и нижнее белье – практически все предметы женского туалета украшены прекрасными изогнутыми линиями кружева.

Особенную популярность сегодня приобрело ирландское вязаное кружево, с которым связаны древние сказания и предания суровых скандинавских народов. Объемный узор, который появляется с помощью обыкновенного вязального крючка и правильно подобранных нитей, превращается в изысканные свадебные наряды и умопомрачительные вечерние платья.

Гипюр – это жемчужина кружевного мастерства, самый тончайший и самый великолепный вид ткани, созданной для королевских особ лучшими итальянскими мастерами в 16 веке. Украшенный затейливыми узорами, лепестками, цветами, бутонами и листочками, гипюр до сих пор занимает особую нишу в мире моды и красоты, обеспечивая своим поклонникам сексуальность и неповторимость.
03-01-16
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent