» » История создания фестиваля независимого кино «Сандэнс»

История создания фестиваля независимого кино «Сандэнс»

Есть фильмы, которые словно западают в душу зрителям и становятся культовыми, вечными, легендарными. Главных героев наследуют, называют их именами детей. Но есть такие картины, которые оставляют неизгладимый след в жизни самих актеров – исполнителей главных ролей. Так произошло с американским актером Робертом Редфордом, исполнившим в 1969 году роль Сандэнса Кида в классическом вестерне Джорджа Роя Хилла «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид».
История создания фестиваля независимого кино «Сандэнс» Будучи известными на всю округу, бандиты Буч и Сандэнс умели проворачивать самые хитрые криминальные аферы. Банда «Дырка в стене» грабила поезда и промышляла мелким разбоем до тех пор, пока на них не открыли настоящую охоту. Роберт Редфорд настолько вжился в роль первоклассного стрелка Сандэнса, что на деньги, полученные в качестве гонорара за исполнение роли, приобрел поместье в штате Юта. В своем имении актер основал международный кинофестиваль независимого кино, который называется «Сандэнс». Каждый год на горнолыжный курорт в Парк Сити стекаются режиссеры со всего мира, дабы выставить на суд зрителей и жюри свои творения. Новинки индустрии – фильмы 2015 онлайн, а также старые шедевры, сегодня можно посмотреть на просторах интернета. Первый раз фестиваль был проведен в 1985 году, с тех пор ежегодно более 200 фильмов принимают участие в конкурсной программе.

Казалось бы, роль Сандэнса – ничем не примечательна среди почти 200 ролей в большом кино, которые удалось исполнить Редфорду за 60-летнюю творческую карьеру. Но образ идеального ковбоя-стрелка, решившего попытать счастья в Боливии, крепко врезался в сердце актера. Многие кинокритики заслуженно признают пару Редфорда и Ньюмана лучшей бандой экранных грабителей. Буч (Пол Ньюман) – прирожденный джентльмен и благородный ковбой, забирающий деньги у богатых. Он добрый и щедрый разбойник, на досуге взрывающий поезда, и мозговой центр банды. Сандэнс (Роберт Рэдфорд) – матерый и прожженный жизнью меткий стрелок, обладающий взглядом затравленного волчонка. К тому же, он совершенно не умеет плавать. После этой удивительной и единственной в своем роде картины, больше ни один режиссер не снял дуэтом эту гармоничную пару гениальных актеров.

Сам фильм является необычным образцом вестерна. В нем смешаны воедино головокружительные приключения и драматическая жизнь Дикого Запада на фоне глубокого раскрытия характеров и судеб главных героев. Сюжет фильма показывает конфликт банды «Дырка в стене» с наемниками, но на самом деле – это противостояние Буча и Сандэнса с бешеным ритмом жизни, наполненной до краев драками, перестрелками и погонями. Только убежать от себя невозможно, и спрятаться не удастся даже в Боливии.
03-06-15
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent