» » Вестерн – не чисто мужской киножанр

Вестерн – не чисто мужской киножанр

Бытует ошибочное мнение, что вестерн – чисто мужской киножанр. Созданный мужчинами и для мужчин-зрителей, где главные герои – смелые и отважные представители сильного пола, которые руководствуются нерушимым кодексом чести. Попробуем развенчать этот миф и доказать, что бесплатные фильмы вестерны могут быть интересны представителям всех полов, возрастных категорий и вероисповеданий. Ведь главное – это смысловая нагрузка. Когда история несет в себе торжество добра, мужской дружбы, чести и совести – это в любом случае прекрасно и заслуживает внимательного просмотра.
Вестерн – не чисто мужской киножанр Пенелопа Крус и Сальма Хайек (слева–направо)

Есть вестерны – великолепные образцы бессмертного и поучительного жанра, главными героями, точнее, героинями которых являются именно женщины. Взять, к примеру, фильм «Бандитки» (2006) с прекрасными, обольстительными, меткими и бесстрашными ковбойками в исполнении Сальмы Хайек и Пенелопы Крус. Именно эти две умопомрачительные девушки становятся центральными фигурами захватывающих приключений на Диком Западе.
Вестерн – не чисто мужской киножанрШэрон Стоун

«Быстрый и мертвый» (1995) Сэма Рэйми с великолепной и неподражаемой Шэрон Стоун – серьезный вестерн с элементами боевика и триллера. Бесстрашная и непредсказуемая Эллен мастерски владеет оружием и может дать фору даже персонажам самого Клинта Иствуда.
Вестерн – не чисто мужской киножанрМарлен Дитрих

Невозможно обойти стороной и несравненную голливудскую богиню Марлен Дитрих, воплотившую на экране множество великолепных образов, среди которых главные героини классических вестернов. «Дестри снова в седле» (1939) и «Пресловутое ранчо» (1952) доказывают, что обольстительные красотки могут быть главными героинями наряду с несгибаемыми и брутальными персонажами Джона Уэйна, Чарльза Бронсона и Генри Фонды.

В свою очередь, история советского кинематографа открывает единственную в мире женщину – режиссера Аллу Сурикову, снявшую комедийный вестерн «Человек с бульвара Капуцинов» (1987), ставший классическим образцом жанра.

Ну а если говорить о зрительской аудитории, то с уверенностью можно назвать женщин настоящими любителями вестерна, особенно если история приправлена щедрой долей драматизма и просматривается любовная линия.
26-05-15
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent