» » Вестерн глазами россиян

Вестерн глазами россиян

Как известно, киножанр вестерн возник в Америке. В большинстве своем, вестернами называют фильмы, рассказывающие о трудной жизни коренных жителей американского континента – гордых и мужественных индейцах, а также об отважных и доблестных ковбоях – покорителях Дикого Запада. Картины жанра непременно воспевают главные мужские ценности: доблесть, честь, мужество, силу воли, дружбу, благородство и порядочность. Вестерны символизируют борьбу добра и зла, в которой светлые силы всегда берут верх над темным началом. Вот уже более 100 лет зрители всего мира могут наслаждаться настоящим кино для настоящих мужчин. Величайшие режиссеры с мировыми именами, сделали таких актеров, как Джон Уэйн, Джан Мария Волонте, Чарльза Бронсона, Клинта Иствуда, настоящими иконами жанра и воплощением самых лучших мужских качеств и достоинств. Они навсегда остались образцами для подражания и наследования будущих поколений.
Вестерн глазами россиян Прошедший, 2014 год также подарил прекрасные и захватывающие истории в стиле нестареющего и блистательного вестерна. Такие картины, как «Спасение» Кристиана Левринга, «Темная долина» Андреаса Прохаска, «Миллион способов потерять голову» Сета МакФарлейна, «Хозяин джунглей» Пабло Федерика можно найти на http://kinoriver.net/vesterny/. Имеется в этом списке и работа российского режиссера Юрия Мороза и продюсера Дмитрия Харатьяна под названием «Форт Росс: В поисках приключений». Уже само название фильма говорит о том, что лента снята в духе фантастических приключений.

В центре сюжета несколько молодых журналистов, ищущих ответ на вопрос: почему Россия лишилась части земель в Северной Америке? Удивительные и загадочные силы забрасывают друзей в разные эпохи и столетия. Они путешествуют по времени и пытаются оказать влияние на ход истории. В картине снялись начинающие молодые актеры Анна Старшенбаум, Максим Матвеев, Максим Виноградов.

«Форт Росс: В поисках приключений» – это своеобразный российский фантастический вестерн, повествование которого сконцентрировано на восстановлении дружественных отношений между Россией и Америкой. Герои попадают в водоворот захватывающих похождений и фантастических передряг. Картина является одним из редких образцов вестерна, увиденного глазами россиян. Следует отметить, что творение Юрия Мороза, ничем не хуже его предшественников – картин Аллы Чуриковой «Человек с бульвара Капуцинов» (1987) и Владислава Дикарева «Долина прокаженных» (2013).
22-04-15
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent