» » Влияние кино на здоровье человека

Влияние кино на здоровье человека

Современная телевизионная индустрия предлагает зрителю огромное разнообразие интереснейшей продукции. Это могут быть комедии, боевики, вестерны или ужасы, но вне зависимости от жанра – каждый из них оказывает влияние на здоровье и психику человека. С этим утверждением согласно подавляющее большинство психологов и врачей, сделавших выводы на основании многолетних наблюдений. И все-таки, как же влияет наше любимое кино, в которое продюсеры вкладывают миллионы, на состояние организма человека? Влияние кино на здоровье человека По наблюдениям специалистов, наибольшее негативное воздействие оказывает просмотр фильмов ужасов и кровавых сцен насилия. Их влияние заключается в повышении агрессивных наклонностей у определенных групп зрителей: детей, подростков и лиц со слабой психикой. После просмотра пугающих кинофильмов, у человека резко возрастает в крови уровень гормонов и антител, отвечающих за реакцию организма во время стресса. Эта нестандартная ситуация приводит к нестабильности работы нервной системы и эмоционального состояния в целом. Индийская фармацевтика или другие средства, конечно, помогут нормализовать состояние, но это не панацея в данном случае.

Иначе обстоит картина с просмотром кинокомедий. Эксперименты показали, что при показе юмористических кинофильмов, у зрителей расширяются сосуды и нормализуется артериальное давление. Кроме того, происходит выработка «гормона счастья». Все это благоприятно воздействует как на физическое состояние, так и на эмоциональный баланс.

Ну и как же обойти вниманием наши добрые вестерны? Каждый зритель знает, что фильмы вестерны не могут быть напичканы утопающими в крови монстрами или кадрами расчленений, а драки и погони – ни что иное, как захватывающий и интригующий сюжет, привлекающий внимание каждого. Кроме того, зачастую фильмы этого жанра содержат юмор и сцены, снятые на фоне красивейших пейзажей планеты – ну как тут не порадоваться? Видимо поэтому, данных о негативном воздействии вестернов от ученых не поступает.

Независимо от криков протестующих ученых, у каждого жанра были и будут свои поклонники. Зритель сам решает что смотреть, ориентируясь, прежде всего, на настроение и личные эмоции. Но при этом, все-таки стоит ограждать от негатива тех, за кого несем ответственность – детей и подростков.
02-11-14
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent