» » Рецензия на вестерн «Железная хватка» братьев Коэнов

Рецензия на вестерн «Железная хватка» братьев Коэнов

После знаменитых классических киношедевров «В 3:10 на Юму» Дэлмера Дэйвса, «Непрощенный» Клинта Иствуда, «Долларовой трилогии» Серджио Леоне и прочих лент, которые гуру-кинематографисты снимали в бескомпромиссном, жестком стиле, практически лишенном романтики, вестерн получил право на вторую жизнь. Его начали снимать буквально всюду, добавляя в кадр «свои причуды», но, в то же самое время, соблюдая лучшие традиции вестерна.
Рецензия на вестерн «Железная хватка» братьев КоэновСегодняшняя рецензия посвящена ленте братьев Коэнов «Железная хватка» (2010). Сразу хочется отметить, что картина именитых режиссеров не является аккумулятором наработок прошлого, точно также её нельзя считать новаторской, однако не озаглавить оную великолепной и изумительной было бы большой ошибкой. «Железная хватка» — подтверждение того факта, что Коэны способны превратить в «золото» все к чему прикасаются, разумеется, в рамках кинематографа.
Рецензия на вестерн «Железная хватка» братьев КоэновРецензия на вестерн «Железная хватка» братьев КоэновСюжетная линия во многом тривиальна, она не блещет изысканным искрами, тем не менее «Железная хватка» имеет другой козырь — блестяще подобранный актерский состав, превосходная режиссура и операторская работа. Фильм «Железная хватка» является тем случаем, когда зритель всецело «проваливается» в повествование, притом что последнее неторопливо, еле ощутимо, ненавязчиво и не динамично, но с четким ритмом аля по-коэновски. Такое себе методичное продвижение к финалу со свойственными спорами героев, трапезами, перестрелками…
Рецензия на вестерн «Железная хватка» братьев КоэновРецензия на вестерн «Железная хватка» братьев КоэновКакой можно сделать вывод о «Железной хватке» братьев Коэнов? Вестерн удался на славу, представ перед зрителем гордым и выразительным. Филигранная актерская игра привнесла как в ленту, так и в жанр новые краски. «Железная хватка» — это захватывающая история про погоню, изменившую жизнь её участников.

P.S. Многосерийный «Монсуно» являет собой яркий американо-японский мультфильм, успевший за пару сезонов обрести огромную зрительную аудиторию. Монсуно 2 сезон можно посмотреть на тематическом сайте http://monsunomania.ru, который включает видео, галерею, игры, новости и все что приурочено к Монсуно.
25-10-13