» » Рецензия на фильм Поезд на Юму (В 3:10 на Юму)

Рецензия на фильм Поезд на Юму (В 3:10 на Юму)

Фильм Поезд на Юму (В 3:10 на Юму), вышедший на экраны в 1957 году, представляет собой оригинальный вестерн, ставший уже классикой. Данная лента чем-то напоминает фильм Фреда Циннемана «Ровно в полдень», однако она имеет явное преимущество, которое заключается в постоянном диалоге добра со злом.
Рецензия на фильм Поезд на Юму (В 3:10 на Юму)Сюжет переносит зрителя в Аризону конца XIX века, в окрестностях которой свирепствует банда головорезов. Персонажа Бена Уэйда (безжалостный наставник банды) играет Гленн Форд, а добропорядочного и миролюбивого фермера Дэна Эванса — Ван Хефлин. Последний что есть мочи пытается спасти свое ранчо, не дать ему разорится. Как только Дэн Эванс узнает, что главарь банды Уэйд схвачен, сразу же вызывается сопровождать его, разумеется, за вознаграждение. Ему предстоит доставить Уэйда к поезду на Юму, чтобы передать отчаянного бандита в руки правосудия. И хотя трехдневное путешествие может выдаться не на шутку опасным, у Дэна нет другого выхода — это единственный шанс, чтобы рассчитаться с долгами, подкинутый ему волею судьбы.
Рецензия на фильм Поезд на Юму (В 3:10 на Юму)Гленн Форд, играющий элегантного преступника Уэйда, уверенно вытесняет Хефлина на второй план. Самыми лучшими моментами фильма В 3:10 на Юму являются диалоги главных героев. В результате разговоров между киногероями выясняется, что законопослушный владелец ранчо не настолько хорош, а бандит — небезнадежно плох. Между ними нет сколько-нибудь четкой линии фронтира.
Рецензия на фильм Поезд на Юму (В 3:10 на Юму)Рецензия на фильм Поезд на Юму (В 3:10 на Юму)И хотя Эванс в самом начале изъявил согласие сопроводить бандита исключительно ради вознаграждения, в конце пути он понимает истинное значение чести, её дороговизну. Находясь в страхе смерти и выслушивая повсеместные обещания Уэйда «озолотить» его, если он отпустит преступника, всерьез колеблют решимость Эванса. В апогее фильма сам Уэйд предстает перед зрителем как человек, обладающий кодексом чести.
Рецензия на фильм Поезд на Юму (В 3:10 на Юму)Рецензия на фильм Поезд на Юму (В 3:10 на Юму)В 1958 году поезд на Юму номинирован на «Лучший фильм» Британской академией.
22-07-13