» » Рецензия на сериал «Лонгмайр»: встреча старого и нового под огромным небом штата Вайоминг

Рецензия на сериал «Лонгмайр»: встреча старого и нового под огромным небом штата Вайоминг

«Лонгмайр» — американский сериал кабельного канала A&E, тяготеющий к эстетике прецедурала, повествует о трудовых буднях шерифа штата Вайоминг. Согласно сюжету, главный герой Уолт Лонгмайр (Роберт Тейлор), он же справедливый шериф одного провинциального городка, пытается отстаивать закон и порядок известными ему методами. Шерифу старой закалки противостоит молодой перспективный Брэнч Конналли (Бэйли Чейз), считая его методы по борьбе с преступностью малоэффективными. Находясь на должности заместителя, Бренч разными методами подсиживает своего босса.
Рецензия на сериал «Лонгмайр»: встреча старого и нового под огромным небом штата ВайомингУолт дружит с индейцем Генри Стоячий Медведь. Тот ему всячески помогает в расследованиях, особенно тех, что касаются резервации шайенов. Эта территория Лонгмайру неподвластна. Несмотря на патриархальное захолустье Вайоминга, здесь все время что-то происходит. Смертельно уставший шериф полгода тому назад потерял жену, но ее прах до сих пор хранится в кухонной коробке из под чая. Имея нескольких верных помощников, готовых буквально на все ради изобличения преступного мира, шерифу приходится очень несладко. В его управлении заводится пятая колонна.

Прежде чем смотреть зарубежные онлайн сериалы, как того требует канон, потенциальный кинозритель пробегается по актуальному репертуару. Далее взвешиваются возможности, чтобы не попасть на откровенно заезженные «темы-пластинки». Стремительно разрастаясь, мир сериалов крепко пускает корни не только в коммерческое русло, но также и в сферу киноискусства. «Лонгмайр» — достойный тому пример. Несмотря на бывалую историю трансляций, которые начались еще в 2012 году, полицейский сериал не ударил в грязь лицом, а до сих пор удивляет и радует сторонников бравых детективов в стиле вестерн.

В целом сериал выделяется среди монотонных «городских» процедуралов, в которых каждый следующий эпизод отвечает за новое расследование. Классический процедурал интригует, верно сохраняя тайну до конца серии. Так, изобличенный убийца становится большой неожиданностью для зрителя. В этом аспекте «Лонгмайр» не новатор, но если посмотреть глубже, то очевидно, что ярко демонстрируемая на экране тема соперничества консервативного и нового весьма интересна и актуальна. Пожалуй, именно борьба старого и нового устоя, состязание тех, кто вступил в образ жизни 21 века с теми, кто только на пути, является одной из главных составляющих многосерийной картины.

Сериал также будет интересен в целях знакомства с местным бытом. Следует отдать должное огромному небу штата Вайоминг, под которым даже самые обыкновенные истории становятся эпическими.
26-02-15