» » Мини-сериал Клондайк/Klondike

Мини-сериал Клондайк/Klondike

Клондайк — это первый мини-сериал, который стал художественным опытом известного во всем мире научно-популярного телевизионного канала под названием Discovery Channel. Данный мини-сериал можно смело отнести к категории игрового кино в стиле вестерн. Следует отметить, что данный мини сериал стал вполне приличной картиной в современном духе, хоть и без изысков.
Мини-сериал Клондайк/KlondikeСюжет сериала повествует об эпохе «Золотой лихорадки», которая умело и с присущим колоритом была описана сценаристами и режиссерами Discovery. Режиссерская группа сериала прекрасно потрудились над созданием атмосферы того времени со всей скрупулезностью воспроизводя обстановку и декорации. При этом картинка получилась весьма насыщенной. Сериал особенно достоверен исторически, что является главной заслугой Discovery. Порой хочется легкого, отдыхающего кино, в этом случае можно порекомендовать смотреть фильм любите куперов, который получил весьма лестные отзывы зрительской аудитории. В случае, если возникла потребность в ярких пейзажах и непременно ярких героях, населяющих Доусон, то что-то лучше Клондайка едва ли отыщешь.

Сюжетная линия мини-сериала «Клондайк» начинается в 1897 году. Именно в это время множество золотоискателей отправились в Юкон в погоне за своей мечтой. Главными героями легенды стали два молодых парня по имени Билл Хаскелл и Байрон Эпштейн. Однако, кроме этих парней, в сериале рассказывается о судьбах еще нескольких героев. Следует отметить, что в вестерне даже затронута история Джека Лондона, тогда еще молодого авантюриста и малоизвестного писателя.
Мини-сериал Клондайк/KlondikeСъемки отличаются отменным качеством, в частности живописным фоном природы и красивыми пейзажами. Сами же герои получились весьма харизматичными. Особенно следует выделить игру Ричарда Мэддэна и Эбби Корниш, которые смело могут считать мини-сериал «Клондайк» своим кинематографическим успехом. Тим Блейк вполне удачно сыграл небольшую и весьма запоминающуюся роль, которая особенно важна для финала.

Отдельного внимания заслуживает роль священника отца Джаджа. Несмотря на то, что с развитием сюжета он несколько теряется, но в финальной сцене благодарности за труды, у режиссерской группы получилось очень эффектно и ярко передать смысл. Это позволило сцене стать одной из самых запоминающихся в сериале.
Мини-сериал Клондайк/KlondikeВ мини сериале Клондайк не обошлось и без мерзавцев, то есть отрицательных персонажей, один из которых был сыгран замечательным Тимом Ротом. Хотя его злодейские выходы к концу пятой серии сошли на нет. В целом, авторы и задумывали идею, что на Юконе все равны, что еще раз подчеркивает и судьба одного из героев, который после обретения богатства, оказывается бессилен перед стихией.
11-02-16