» » Мультфильм Ранго: рецензия на 3D вестерн Гора Вербински

Мультфильм Ранго: рецензия на 3D вестерн Гора Вербински

Ранго — мультфильм Гора Вербински, снятый по технологиям 3D-анимации в 2011 году. Примечательно, что мультфильм «Ранго» имеет общие моменты с серией приключенческих фильмов «Пираты Карибского моря». Во-первых, как и в случае с «Пиратами», режиссером «Ранго» выступает Гор Вербински, во-вторых, здесь все также задействованы Джонни Депп и Билл Найи. Депп озвучил хамелеона по имени Ранго, собственно, в честь которого и назван анимационный мультфильм, являющийся помесью вестерна, триллера, комедии и даже пародии. Кроме того, хамелеон Ранго выступает прообразом именитого актера — в нем просматривается мимика, походка и гардероб героя Джонни Деппа журналиста по имени Рауль Дюк из культовой кинокартины «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».
Мультфильм Ранго: рецензия на 3D вестерн Гора Вербински
Какие положительные стороны хочется отметить? Тот факт, что Гор Вербински снял анимационный мультфильм уже говорит о многом, ведь качественные мультфильмы нередко превосходят фильмы по сложности создания. Каждая деталь — точно выверенный сценарий (сценаристом «Ранго» стал Джон Логан, известный по сценариям к фильмам «Суини Тодд», «Авиатор» и др.), музыкальное сопровождение (музыку писал Ханс Циммер — величайший композитор в истории кинематографа), отражающее сюжет и передающее состояние героев, наконец, озвучка (в оригинальной версии приятно слышать Джонни Деппа, Билла Найи, в русском дубляже порадуют знакомые голоса Александра Гаврилина, Ивана Охлобыстина, Бориса Клюева и других), — требует титанических усилий от всех задействованных лиц, а от ключевых фигур вроде продюсеров, режиссеров и первостепенных актеров и подавно.
Мультфильм Ранго: рецензия на 3D вестерн Гора Вербински Мультфильм Ранго: рецензия на 3D вестерн Гора Вербински Мультфильм Ранго: рецензия на 3D вестерн Гора Вербински
3D вестерн вас перенесет в бескрайние прерии Дикого Запада, где витает знойный ветер, растут колючие кактусы и кроме духа местности бродит бесстрашный и амбициозный шериф Ранго.
Мультфильм Ранго: рецензия на 3D вестерн Гора Вербински Мультфильм Ранго: рецензия на 3D вестерн Гора Вербински Мультфильм Ранго: рецензия на 3D вестерн Гора Вербински
Онлайн Кинотеатр http://hdkinoklub.ru/ приглашает кинолюбителей для просмотра любимых картин в HD качестве. Здесь вы найдете все новинки и Топ-250 лучших кинофильмов.
Мультфильм Ранго: рецензия на 3D вестерн Гора Вербински Мультфильм Ранго: рецензия на 3D вестерн Гора Вербински Мультфильм Ранго: рецензия на 3D вестерн Гора Вербински
Мультипликационный вестерн не лишен сюрприза: поклонникам фильмов Терри Гиллиама (по крайней мере, ленты Fear and Loathing in Las Vegas), Серджио Леоне (связь со спагетти-вестерном «Хороший плохой злой»), Клинта Иствуда — главного ковбоя Голливуда, продолжившего славные традиции вестерна, самого Гора Вербински (много отсылок к «Пиратам Карибского моря»), литературного наследия Хантера С. Томпсона, Карлоса Кастанеды с учениями Дона Хуана Матуса о вселенском нагвале, — «Ранго» обязательно понравится. Как вы догадались, «Ранго» пародирует моменты из вышеперечисленных работ, уже давно ставших достоянием мира кино и литературы. Эти «вещи» не единственные, есть и другие не менее культовые, которые фрагментарно пародируются в мультфильме Ранго.
08-04-14
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent