» » Джеймс Шерман «Джим Талбот»

Джеймс Шерман «Джим Талбот»

Джеймс Шерман — техасский ковбой, славившийся несносным характером. Осенью 1881 года перегонял стадо в Канзас и решил там остаться. Взял в аренду ранчо, перевез туда жену и двух детей.
Джеймс Шерман «Джим Талбот» 16 декабря 1881 года сильно напился в салуне Колдвелла, штат Канзас, с техасскими ковбоями Бобом Бигтри, Диком Эддлманом, Бобом Мансоном, Джимом Мартином, Джорджем Спирсом и Томом Лавом. Попойка была шумной, сыпались угрозы горожанам, Лав палил из револьвера. Угрожали они и бывшему маршалу Майку Мигеру. Тот сообщил об этом новому маршалу Джону Уилсону. На следующее утро, 17 декабря, Уилсон арестовал Лава, но Талбот подбил друзей силой освободить его, что и было сделано. Позже тем же днем Уилсон арестовал Мартина за ношение оружия в городе, и опять буйные друзья силой забрали его, а Талбот дважды выстрелил в сторону маршала. Это уже было слишком. Талбот побежал, Мигер и Уилсон бросились за ним. На улице возле «Дома оперы» Талбот заметил их, повернулся, выстрелил из «винчестера». Пуля пробила руку и легкие Мигера, он умер в течение получаса. Разъяренная толпа горожан схватилась за оружие. Они пристрелили Спирса, однако Талботу и его друзьям удалось ускакать из города. Почти все их лошади получили ранения. Погоня настигла техасцев, но после перестрелки им удалось ускользнуть. Талбот подался в Калифорнию, обзавелся там ранчо, начал жить на нем со своей семьей. Четырнадцать лет ему удавалось избежать наказания за убийство Мигера.

В 1894 году он был арестован по какой-то причине, тогда и всплыло дело Мигера. В 1895 году Талбота судили, приговорили к повешению, но следующий суд оправдал его и освободил. Вернувшись домой, Талбот узнал, что жена завела любовника.

В августе 1896 года неизвестный из засады застрелил возвращавшегося домой Талбота у ворот его ранчо. Имя убийцы осталось неизвестным. По одной версии, им был любовник жены, по другой брат Майка Мигера Джон.
12-06-14
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent