» » Прокат «Леди Л.» голливудской студии «МГМ»

Прокат «Леди Л.» голливудской студии «МГМ»

Две недели спустя, когда «Арабеска» все еще шла в «Мьюзик-холле», «МГМ» начала прокат «Леди Л.» в кинотеатрике «Лойе» на Бродвее и в еще меньшем кинотеатре на Ист-Сайде. Получив указания от руководства студии, Питер Устинов сделал фильм «всего» трехчасовым. После его сокращений монтажеры в голливудской студии «МГМ» пытались урезать фильм еще на один час. Понти пришел в ужас, увидев новую версию, которая длилась теперь только 107 минут и из которой исчезли многие, по его мнению лучшие, эпизоды с Софи. Чтобы успокоить его, «МГМ» приготовила второй и более длинный вариант, продолжительностью в 124 минуты, а затем организовала отдельные предварительные просмотры обоих, чтобы выяснить реакцию аудитории.

Однако и длинная и короткая версии получили отрицательный отклик, хотя вторую оценили все-таки немножко выше, возможно, потому, что зрителям приходилось терпеть ее на семнадцать минут меньше. Многочисленные сокращения привели к тому, что сюжет фильма развивался скачками, разрушая тонкий баланс соотношения комедийных и драматических сцен. «МГМ» решила использовать для проката в США более короткую версию, предоставив Понти право показа другого варианта в Великобритании и Европе, где атмосфера старого света, в которой снята «Леди Л.», должна была восприниматься более терпимо.

«МГМ» постаралась сделать все возможное, чтобы сделать прокат «Леди Л.» успешным. Пришлось даже прибегнуть к не совсем обычной акции: из рекламных роликов с помощью распылителя краски удалили устрашающие усы Пола Ньюмена. Однако фильм провалился и, как сообщают, привел к общим убыткам в 12 миллионов долларов, включая 2,5 миллиона, затраченных студией на первую попытку с Джиной Лоллобриджидой и Тони Кертисом, от которой она в свое время отказалась.

К счастью для Карло Понти, «Доктор Живаго» настолько хорошо шел в прокате и приносил «МГМ» такую прибыль, что смог покрыть убытки от «Леди Л.» и студия решила продолжить сотрудничество с продюсером. Сразу же после завершения работы над «Крупным планом» планировалось снять Софи с Омаром тарифом в романтической сказке «Давным-давно». Понти также согласился приобрести права на две большие работы, которые лежали на студии в течение многих лет, по своим возможностям не уступающие «Доктору Живаго», - это «Сорок дней музы Даго» по роману Франца Верфеля о геноциде армян в 1915 году и «Судьба человека» Андре Мальро - эпопея о европейцах, которые оказались вовлеченными в злополучную попытку китайских коммунистов захватить в 1927 году Шанхай.
05-09-13
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent