» » Холден, Хоуард и Софи Лорен

Холден, Хоуард и Софи Лорен

Холдену было тогда тридцать девять лет, Риду - почти пятьдесят два, а Софи - двадцать три. Когда начались съемки, у актрисы появился и третий поклонник - сорокалетняя звезда многих фильмов Тревор Хоуард, который играл одного из любовников-капитанов Стеллы. Софи быстро разобралась, как все трое к ней относятся, и использовала их соперничество в своих интересах, однако ни одному из них не отдавала предпочтения.

Холдену и Хоуарду было трудно приспосабливаться к актерской игре Софи. Во время репетиции очередной сцены она всегда проводила ее вполсилы, сохраняя энергию для съемок. Рид оправдывал ее подход, но Холден и Хоуард поначалу не знали, что загорается Софи тогда, когда включаются камеры.

Кэрол Рид утверждал в то время, что ему как режиссеру было очень легко работать с Софи. «Она доверяет вам с самого начала, - говорил он. - Она относится к вам как к художнику. Во время съемок Софи порой спрашивала меня: «Что я сделала неправильно, как мне сделать эту сцену лучше?» Однако у меня редко находились рецепты для нее. Обычно красивые актрисы беспокоятся о том, как они выглядят на экране. Софи это никогда не волновало. Ее интересовала только игра».

Во время съемок фильма Софи во второй раз встретилась с королевой Елизаветой II. Как и все знаменитости, бывшие в то время в Лондоне, она получила приглашение на ежегодный королевский кинофестиваль, который представлял американский фильм «Мост на реке Квай». Карло Понти остался дома, поэтому Софи сопровождал Уильям Холден, один из главных героев фильма. Софи Лорен, в своем великолепном белом вечернем наряде, и Холден, в белом галстуке и фраке, оказались парой, привлекшей всеобщее внимание, и их первыми приветствовала королева.

На этот раз актриса помнила, что ей не следует надевать тиару, но некоторые газеты на следующий день все равно критиковали ее, утверждая, что новое семейное положение Софи делало ее неподходящей персоной для приема королевой Англии. «Дейли миррор» не могла удержаться и не сообщить, что в тот же самый день, когда происходил королевский фестиваль, одна женщина в Италии подала официальную жалобу против семьи Понти. Она обвиняла Карло в двоеженстве и сожительстве и требовала от властей подвергнуть его аресту и тюремному заключению за нарушение закона.
23-08-13
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent