» » Софи Лорен на обложке журнала «Лайф» (1957)

Софи Лорен на обложке журнала «Лайф» (1957)

В мае 1957 года Софи Лорен удостоилась появиться на обложке журнала «Лайф» во второй раз теперь в гофрированной юбке, на камнях возле сиреневого цвета бассейна в арендованном для нее доме в Бел-Эйр. «Лайф» назвал ее «куклой итальянского кино, которая стоит три миллиона долларов». Вероятно, эта цифра учитывала все гонорары актрисы за съемки в Голливуде, в том числе и будущие. Правда, не было сказано ни одного слова, что первый фильм с ее участием, «Мальчик на дельфине», с точки зрения финансов оказался почти провалом.

Прокатчики из «XX век Фокс» старались «раскрутить» «Мальчика», однако массированная рекламная кампания основное внимание сосредоточила на показе Софи в наряде ныряльщицы за жемчугом, в результате чего актриса стала секс-символом, по крайней мере на время. Анализируя кинофильм, Уильям Зинссер в «Нью-Йорк геральд трибьюн» заявил, что Софи выполнила главное условие, предусмотренное в контракте. Она сверкает глазами, губы ее полуоткрыты в манере Мэрилин Монро, она покачивает бедрами и показывает ноги. Может ли она играть? Над этим надо подумать».

Воспользовавшись шумом вокруг «Мальчика», независимые прокатчики выпустили на экраны два итальянских фильма Софи 1955 года, которые до этого никогда не были в американском прокате. Так случилось, но премьера обеих картин в Нью-Йорк-Сити состоялась в один и тот же день по соседству. «Прекрасная мельничиха» была показана на итальянском с английскими субтитрами в небольшом кинотеатре в западной части города, а «Скандал в Сорренто», дублированный на английский, - в огромном кинотеатре на 1500 мест на Бродвее. Благодаря скандальным оценкам «Мельничихи» Католическим легионом благопристойности она собирала полный зал, а затем пользовалась успехом и в национальном масштабе. Что касается другого фильма, то после того как критики выразили неудовольствие голосами актеров, дублирующих Софи Лорен и Де Сика, «Сорренто» немедленно провалился.

К этому времени Софи закончила работать в «Любви под вязами», а «Гордость и страсть» наконец-то была готова к выпуску на экраны. Благодаря интенсивной рекламе «Гордости», ее звездному составу и признанной репутации Стэнли Крамера в первые дни показа кинофильма были побиты все кассовые рекорды, однако вскоре поток публики в кинотеатры заметно поубавился, после чего в прессе стали появляться критические отклики, а среди зрителей ходили отрицательные суждения. «Гордости» не удалось окупить в США затраченных на него 5 миллионов долларов, и только после выхода фильма на международный экран его создатели вышли на безубыточный уровень.

За неудачу Стэнли Крамер в первую очередь винил самого себя, говоря, что «Гэри Грант никогда и раньше не был хорош в костюмированных драмах. Он скорее герой современных гостиных. Я предложил Гэри не его роль, одна из самых больших моих ошибок за все время работы в кино. Это не для него - играть в обтянутых армейских брюках и разукрашенном мундире британского офицера».
15-08-13
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent