» » Чем сегодня удивляет Приозерск

Чем сегодня удивляет Приозерск

Возникший в конце 13 века, современный Приозерск, расположенный в живописных местах, до начала 17 века считался центром Корельского уезда. Только после заключения Московского перемирия в 1944 году, во время Второй Мировой войны, город окончательно вышел из состава независимой Финляндии, отошел к Советскому союзу и был переименован в Приозерск. Сегодня жители и гости этого небольшого и приветливого места могут наслаждаться великолепными и сказочными уголками девственной, величественной и нетронутой рукой человека природы. Леса с кристальными озерами, изрезанные могучими скалами, и живописные реки – настоящий рай для приверженцев натурального туризма и любителей альпинизма.
Чем сегодня удивляет Приозерск У тех, кто впервые попал в этот город, может возникнуть резонный вопрос: где остановиться, дабы рассмотреть поближе все красоты и вплотную приблизиться к оживляющей и воскрешающей душу природе? Не нужно тратить время на подобную рутину, стоит оставить силы для осмотра достопримечательностей, предоставив работу по подбору жилья профессионалам.

Туристы, выбравшие на карте Приозерск, будут покорены древними памятниками архитектуры города, сохранившимися до наших дней. Глядя на некоторые монументальные сооружения, трудно себе представить, что с их создателями нас отделяют более 7 столетий.

Старая Крепость, возникшая еще в 14 веке, и Новая Крепость, построенная в 17 веке, словно две нерушимые преграды, надежно защищающие город от посягательств врагов.

Не может не вызвать восхищения Церковь Рождества Пресвятой Богородицы и Церковь Всех Святых Валаамского Спасо-Преображенского монастыря, датируемые 19 веком, а также Лютеранская кирха Кякисалми, построенная в начале 20 века.

Памятник великому государю – реформатору Петру I – построенный на средства военных, возвращает в славную эпоху становления государства российского.

Имеются в городе и уникальные памятники героям любимых детских сказок, в частности, памятник легендарному мальчику Маугли, а также прелестной Дюймовочке на каменном цветке и огромной Жабе.
04-07-15
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent