» » История Софи Лорен / Sophia Loren: Her Own Story (1980)

История Софи Лорен / Sophia Loren: Her Own Story (1980)

Фильм: История Софи Лорен
Оригинальное название фильма: Sophia Loren: Her Own Story
Жанр: биография, драма
Страна: США
Режиссер: Мэл Стюарт
Продолжительность: 2:19:24
История Софи Лорен / Sophia Loren: Her Own Story (1980)Софи Лорен

Более знакомый с современными тенденциями в кино- и телеиндустрии, Алекс Понти предложил назвать новый проект «История Софи Лорен» и выпустить как трехчасовую телевизионную передачу, которую они сделают с каналом И-эм-ай и затем продадут права на ее показ в Америке Эн-би-си. И-эм-ай также контролировала иностранный прокат фильма, который в некоторых странах предполагалось показать не на телевидении, а в обычных кинотеатрах.

Софи Лорен, которая приближалась к сорока шести годам, должна была играть саму себя начиная с двадцатипятилетнего возраста. Для сцен из ее более ранней жизни намеревались привлечь других актрис, а Софи в них появляется в роли своей матери. Во второй половине фильма она уже играет и саму себя, и Ромильду Виллани. А в тех сценах, где они должны появляться на экране вместе, предполагалось использовать трюковые съемки.

Хотела того Софи или нет, но для съемок фильма ей пришлось вернуться в Италию, так как «подделать» Рим или Неаполь невозможно. Режиссером фильма был Мел Стюарт, бюджет составлял 4 миллиона долларов, планировалось провести восемь недель в Италии и еще одну неделю в Лос-Анджелесе для съемок сцен, в которых Софи работала со студией «Парамаунт» в конце пятидесятых годов.

История Софи Лорен смотреть онлайн



Интересные факты о фильме


  1. Писательница Джоана Кроуфорд сделала первый сценарный набросок фильма, однако большую часть диалогов написали давний партнер четы Понти Базилио Франчина и сама Софи.
  2. Выбор исполнителей на главные роли позже вызвал немало смеха, особенно в отношении низенького, пузатенького и лысенького Карло Понти, которого изображал высокий, симпатичный и кучерявый Рип Торн (причем без всякого намека на итальянский акцент).
  3. Арман Ассант, достаточно новое имя в кино, но который произвел огромное впечатление своей работой, сыграв вместе с Голди Хон в «Рядовом Бенджамене», получил роль Риккардо Шиколоне. Ассант был на пятнадцать лет моложе Софи, поэтому пришлось сильно его старить, чтобы он соответствовал ее Ромильде Виллани. Британский актер Эдмунд Пурдом, более всего опомнившийся зрителям в роли Марио Ланца в фильме «Принц-студент», играл Витторио Де Сика.
  4. Джон Гэвин, партнер Софи в фильме «Повеяло скандалом», который они делали двадцать лет назад, исполнял роль Гэри Гранта. Уже возмущенный откровениями Софи в ее книге, Грант, узнав, что теперь его собираются показывать в кино, пригрозил подать на создателей фильма в суд. Его более хладнокровные юристы убедили актера отказаться от этого, что не помешало ему сделать заявление, благодаря которому, как сообщалось, он получил сценарий для одобрения «своих» сцен, а также 250 тысяч долларов за право использовать в фильме его имя.
  5. Самым трудным оказался выбор исполнительниц на роли Софи. Для сцен самого раннего детства подобрали трех девочек в возрасте четырех, семи и одиннадцати лет. Двадцатитрехлетняя итало-немецкая актриса Ритца Браун играла Софи от девушки-подростка до двадцатилетней секс-звезды кинематографа.
  6. Поскольку на виллу Понти правительство наложило арест, Софи остановилась на время съемок в Риме в отеле «Эксельсиор». Эпизоды, в которых изображалось прошлое, в фильме оказались более драматическими, чем она описала их в своей автобиографии. «В роли моей матери я могла быть беспристрастной, - сказала она в то время. - Но труднее всего приходилось быть самой собой - я чувствовала себя обнаженной и незащищенной. У меня дрожали колени, чаще всего от страха, так как на этот раз никто со стороны не мог мне сказать, правильно ли я изображаю героиню - то есть саму себя».
  7. Ромильду Виллани Софи играла в светлом парике с красноватым оттенком, с небрежным макияжем и в старенькой одежде. Для усиления драматичности сценарий допускал некоторые изменения реальной жизни, что позднее, когда Ромильда увидела себя на экране, очень возмутило ее. «Я ненавижу этот фильм, - сообщила она своему другу, репортеру. - Софи совершенно неправильно меня показала. Я никогда не была обыкновенной женщиной, однако она играет меня так, словно я неграмотная крестьянка. Я была стройной, обладала классической красотой. У меня есть фотографии тех лет, чтобы доказать это. В 1932 году я участвовала в конкурсе на лучшую Грето Гарбо, а как ужасно я выгляжу у нее! Может быть, сценаристы этого и не знали, но только не Софи! Просто не представляю, как она могла проделать такое с собственной матерью».
  8. Ко времени премьеры фильма «История Софи Лорен», которая была запланирована на 26 октября 1980 года, телезрители уже посмотрели две передачи о ее соперницах в мире кино и секс-символах: Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд (их играли Кэти Бернз и Лони Андерсон). Возможно, поэтому фильм Софи получил самый низкий рейтинг из всех трех передач. Не помогли даже благоприятные отзывы критиков, приглашенных на предварительный просмотр. После выхода фильма тональность статей изменилась. Один рецензент назвал исполнение Софи ролей матери-дочери «огромной поблажкой» самой себе. «Благоразумнее было бы вообще не выпускать этого фильма». Критик из журнала «Варьете» насмешливо заметил, что Софи играла саму себя с двадцатилетнего возраста «благодаря чудесам макияжа, минимуму освещения и максимуму дальних планов».
07-09-13
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent