» » Три больших проекта Лины Вертмюллер и Уорнер бразерс

Три больших проекта Лины Вертмюллер и Уорнер бразерс

Хотя «Мишень-главнокомандуюший» и «Огневая мощь» казались неудачным выборам для драматической актрисы, которая стремится завоевывать «Оскар», следующая ее работа была в этот отношении более продуманной. Она вновь снималась с Марчелло Мастроянни, а также с последней итальянской звездой Джанкарло Джанини. Снимала фильм по своему сценарию Лина Вертмюллер.

Бывшая помощница Федерико Феллини (которого она однажды сравнила с Иисусом Христосом), Вертмюллер стала в Италии культовой знаменитостью, слава которой затем распространилась и на США после показа серии комедийно-драматических фильмов с Джанкарло Джанини, среди которых выделялись «Сметенные» и «Семь красавиц». В 1976 году «Уорнер бразерс» решила, что она готова для больших проектов, и заключила с ней соглашение на три англоязычных фильма, в одном из которых в главной роли должен был сняться Джанкарло Джанини.

Первый из них, «Ночь, полная дождя» с Джанини и Кандис Берген, к этому времени уже был закончен. Вертмюллер обратилась к Софи и Мастроянни с предложением о сотрудничестве в следующей своей работе. Они оба согласились. Вертмюллер вначале рассказала им историю очень схематично, но затем превратила ее в шестисотстраничный сценарий со столь же длинным названием «Кровавая вражда между двумя мужчинами из-за вдовы». Неудивительно, что в прокате название сократилось до «Кровавой вражды».
07-09-13
Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent